【フーズラボ年末年始・休業のお知らせです】

2016年12月31(土)~2017年1月3日(火)まで、フーズラボはお正月休みを頂戴します。

■年内発送のご注文受付 → 2012年12月29日(木)
■年内最終出荷 → 2016年12月30日(金)
■年始発送 → 2017年1月5日(木)よりスタート


2016年12月30日(金)以降のご注文分は、2017年1月5日(木)以降の発送となります。
※ご注文の際にはお届け日のご指定にご注意ください※

今年もたくさんのご注文をいただき、誠にありがとうございました。
来年もフーズラボを宜しくお願い致します。
http://foodslab.net/

FBの更新は、年内まだまだ続きますが、まずはご挨拶にて。

a0136756_11451973.png

#つるしこ #盛岡冷麺 #盛岡温めん #美味しい #おみやげ #1人暮らし #簡単 #食事 #買い物 #盛岡 #岩手 #岩泉 #フーズラボ
[PR]
by tsurushiko | 2016-12-28 11:45 | お知らせ

【元旦発売の、つるしこたっぷり!謹賀新「麺」を買うと…】

なんか、すごくおいしいものがもらえるらしいです!
詳しくは、12月29日の情報公開にて!
http://foodslab.net/
a0136756_14143511.png


#つるしこ #盛岡冷麺 #お年玉 #送料込 #初売 #福袋 #元旦 #たっぷり #謹賀新「麺」セット #岩手 #盛岡 #岩泉
[PR]
by tsurushiko | 2016-12-26 14:15 | イベント

【つるしこは、どこで、何が買えるの?】

というご質問。^^*
こちらでお買い物いただけます♪


つるしこ取り扱い店舗
http://foodslab.net/?mode=f9


ご自宅用に、美味しいもの好きさんへのおみやげに、1人暮らしさんの簡単すぐ出来るお食事に。
いろんなつるしこ、いろんな場面でお楽しみください。

a0136756_13575750.png



#つるしこ #盛岡冷麺 #盛岡温めん #美味しい #おみやげ #1人暮らし #簡単 #食事 #買い物 #盛岡 #岩手 #岩泉


[PR]
by tsurushiko | 2016-12-21 13:58 | 製品情報

【送料・税込2990円!元旦からたっぷりお年玉企画!】

最近、少しやせてお腹まわりがスッキリしたつるしこのBOSSによる、
つるしこだけに、ツルのひとこえで、史上最強の初売企画が決定!
よっ!(やっぱり)太っ腹だね!!!


とにかく超たっぷり入った、その名も…
たっぷり謹賀新「麺」セット!!!
総額5,500円相当が、送料・税込みで2990円!^^*


詳細は12月29日(木)に公開予定、どうぞお楽しみに!!!
http://foodslab.net/

a0136756_11553732.png


#つるしこ #盛岡冷麺 #お年玉 #送料込 #初売 #福袋 #元旦 #たっぷり #謹賀新「麺」セット #岩手 #盛岡 #岩泉


[PR]
by tsurushiko | 2016-12-20 11:56 | イベント

【ポイント3倍!カワトク壱番館にて試食販売会です】

今日・明日の土日10:00〜18:00まで。
「つるしことろみ温めん」お味見していってくださいね^^*


インフルエンザの話があちこちで聞こえ始めました。
やさしいとろみ、スープのコク深い旨味、弾力のある麺。
ほかほか体をあっためて、免疫力アップしましょう!


カワトクはただいま師走大感謝祭!
カードポイント3倍アップのお買い物チャンスですよ〜♪


a0136756_11330388.png
a0136756_11331599.png


#つるしこ #とろみ温めん #とろみ #温めん #3分 #鍋1つ #冷麺 #盛岡冷麺 #岩泉 #岩手 #龍泉洞 #カワトク #ポイント3倍 師走 大感謝祭 試食 #インフルエンザ


[PR]
by tsurushiko | 2016-12-17 11:33 | イベント

【寒いです、すべります、怖いです。】

アイスバーンの季節がとうとうやって来ました。


皆さん、お帰りはくれぐれもお気を付けて。


こんな日は寄り道しないで帰って、冷凍庫にストックしてある「つるしことろみ温麺」で、ホルモン温めんが最高!


煮込んで3分・お鍋1つですぐ出来る!
つるしことろみ温麺
http://foodslab.net/?pid=95665973


ーーーーー

a0136756_18031833.png
a0136756_18035177.png

#つるしこ #とろみ温めん #とろみ #温めん #3分 #鍋1つ #ホルモン #冷麺 #盛岡冷麺 #岩泉 #岩手 #龍泉洞


[PR]

【とろみ系スープはなぜ冷めない?】

理科の授業のようですが(笑)

答えは、とろみの膜で覆われて、冷める原因のひとつ「スープ表面からの水分蒸発」が起きにくいから。
もうひとつは、とろんでいるので「上下の温度差によるスープ内の対流」が起きにくいから。

写真は「つるしこ とろみ温めん」。
いいとろみ具合でしょう?
ふぅふぅしながら、いつもより時間をかけて食べられるので、おなかにも優しく、体を芯からポカポカあっためてくれます。

煮込んで3分、お鍋ひとつで出来上がり。
冷凍庫にキープをおすすめします♬

-----------------

つるしことろみ温めん
http://foodslab.net/?pid=95665973
つるしこ特製 盛岡冷麺うま塩&とろみ温めん6食ギフトセット
http://foodslab.net/?pid=109203405
フーズラボオンラインショップ
http://foodslab.net/

a0136756_11415962.png

[PR]

【煮込み3分、お鍋1つで出来ちゃいます】

土曜日ですもの、食事の準備は簡単にして、ゆっくり過ごしませんか?

盛岡大通りのクロステラスで、本日夕方6時まで「つるしことろみ温めん」をお味見いただけます。
すぐ出来ても、味は超本格派のおいしさ!
お買い物の途中に、ぜひ立ち寄ってみてください♬

クロステラス
http://crossterrace.jp/


a0136756_13355338.jpg
a0136756_13355581.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2016-12-03 13:36 | イベント