【シメにあったかい盛岡温めん】つるしこスタッフ日記

週末は、我が家にお客様がいらして庭でジンギスカンを楽しみました(岩手はバーベキューよりジンギスカン率が高いんです)。

たっぷりお肉を食べた後なので、シメには「ミニ温めん」を。
2食分を5人で分けて、ちょうどミニサイズ。
牛肉とネギをプラスして、具だくさんにしました。

小春日和とはいえ、風はひんやり。
あったかい温めんに喜んでいただけて嬉しかったです。^^*

「つるしこ盛岡温めん」は、普段のお食事でも、ちょっとした汁椀の1つとして活用できるのでオススメですよ〜!

ーーーー

フーズラボオンラインショップ
http://foodslab.net/

a0136756_1222884.jpg

[PR]

【そろそろ、お歳暮ギフトを選ぶシーズンです】

贈るうるしこ、もらってうれしこ。
ただいま準備中です。^^*


a0136756_15235216.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2016-10-28 15:24 | 製品情報

【2016しずくいし産業まつり】

今週の土日、29日・30日は雫石町総合運動公園へ!
ワイルドに丸太早切りや魚つかみ取り、餅つき餅まき、試食や体験コーナー、子どもたちのかわいいステージもありますよ。^^*

もちろん、つるしこの「南部ひっつみ」「まめぶ汁」も!
秋の旬・きのこをたっぷり入れた具だくさんのひっつみは、あちこちのイベントで大好評!
売り切れ前に、ぜひ味わってくださいね^^*

雫石産業まつりのスケジュール・アクセスはこちら
http://www.town.shizukuishi.iwate.jp/docs/2015100600072/
a0136756_13541458.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-10-27 13:54 | イベント

【うま塩・パクチー乗せ、いまだにブーム…!】

先日テレビで、石原さとみさんもパクチー女子だとおっしゃっていました。
この美味しさ、教えてあげたい…。。。


夏前にも一度、ご紹介したこの食べ方(生パクチーを乗せるだけですが…)「つるしこ特製 盛岡冷麺 うま塩」が特にオススメです!


今回パワーアップしてキムチがついたので、半分まではパクチーと一緒にアジアン風に、残りはキムチを入れて盛岡冷麺らしく。
1度で2度おいしい!

ぜひ、お試しください。^^*


ーーーーーーー


フーズラボオンラインストア
http://foodslab.net/

つるしこ特製 盛岡冷麺 うま塩
http://foodslab.net/?pid=95665416


a0136756_13330241.png

[PR]

【お鍋のシメにも、つるしこ冷麺・生麺!】

みなさん、フーズラボオンラインショップの、つるしこ「盛岡冷麺/生麺140g」をご存知ですか?
この生麺が、これからの季節も大活躍してくれるんです!!!


寄せ鍋・キムチ鍋・豆乳鍋・すき焼き…すべてのお鍋に!
これからの寒い時期、食卓の上にたくさん登場するお鍋のシメに、是非おすすめしたいのが「盛岡冷麺/生麺140g」。

シメの定番であるラーメンやうどんより、ツルツル喉ごしがよく、煮込んでも麺がくっつきません。
スープをたっっっっぷり吸ってモチモチした弾力は、春雨やくずきりよりリッチな食べ応えがあり、なんともいえない新しい食感!
つるしこならではの麺の美味しさに、お鍋の最後がもっと楽しみになりますよ〜!


お手元に到着後、すぐ冷凍保存いただければ、約90日間お好きな時にお楽しみいただけます。
約3分ゆでて冷水で麺をしめてから、熱々のお鍋に入れてくださいね。


ただいま、秋冬商品の盛岡冷麺・盛岡温めん新発売中!
ご注文の際は、ぜひ盛岡冷麺/生麺140g」も一緒にポチリとどうぞ。^^*


ーーーーーーーー


フーズラボオンラインストア
http://foodslab.net/


盛岡冷麺/生麺140g
http://foodslab.net/?pid=79969927


a0136756_17014006.png
a0136756_17015730.png


[PR]

【つるしこ特製 盛岡冷麺!キムチが付いて新発売!】

本日10/17は「盛岡冷麺の日」。
おまたせしました!
つるしこの冷麺も、パワーアップした秋冬商品が新発売です!

ーーーーーーーー

【NEW】キムチが付いて、ますます美味しくなりました!
●つるしこ特製 盛岡冷麺(2食/1,296円税込)
http://foodslab.net/?pid=95665416
●つるしこ特製 盛岡冷麺 うま塩(2食/1,296円税込)
http://foodslab.net/?pid=101646221

【秋冬限定】ゴマ油の香りが食欲をそそる熱々スープ!
●つるしこ盛岡温めん(2食/1,188円税込)
http://foodslab.net/?pid=95665973

ーーーーーーーー

白濁しないよう、じっくりゆっくり10時間煮込んで、澄んだ美味しさだけをギュッと閉じ込めた牛スープが絶品です。

食欲の秋、美味しさ極まる3つの味わい。
ぜひ食べてみてくださいね!!!^^*

ーーーーーーーー

フーズラボオンラインストア
http://foodslab.net/
a0136756_19274341.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2016-10-17 19:28 | 製品情報

【えっ!キムチが付きました?!】

明日、つるしこの何かが新しくなるようです!
本場韓国産唐辛子使用のようです…^^*
a0136756_19343685.png


[PR]
by tsurushiko | 2016-10-16 19:35 | 製品情報

【行楽の秋、天然温泉とイベントを楽しむ1日はいかが?】

10月15日(土)盛岡市・玉山村合併10周年記念「玉山地域産業まつり」が開催されます。
会場は、盛岡市玉山区下田の「ユートランド姫神」にて。


当日はクアハウス利用が半額になる他、工芸展やステージイベントがたっぷり!
黒平豆ビール「玉山スタウト」や、大人から子どもまで垂涎の玉山グルメがずらり!
フーズラボも、イベントの先々で大好評をいただいている「南部ひっつみ」で参加させていただきます。今が旬のきのこ、たっぷり入ってますよ〜!^^*


当日は気持ちよい秋晴れの予報。
秀峰岩手山も、きっとキレイに見えることでしょう。
お湯の中で手足をのばしてあったまり、にぎやかな会場で舌つづみを打ち、産直でおみやげ探し。
最高に楽しい1日を、ぜひ過ごしてくださいね!


お待ちしております!^^*


ーーーー


玉山地域産業まつり情報
http://www.city.morioka.iwate.jp/event/1017222.html


ユートランド姫神
http://yutoland.web.fc2.com/index.html


a0136756_17370612.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-10-13 17:37

【韓国産唐辛子】

世界で3000以上もの種類があるという唐辛子。
料理や好みの辛さに合わせて様々に使い分けされています。
韓国産唐辛子は比較的辛味が少なくマイルド、その分甘味や旨味、独特な風味があります。
食欲をそそる、こっくりした深い赤色も魅力的。


この韓国産唐辛子が、もうすぐ始まるつるしこの秋・冬商品に大切な役割を果してくれそうです。
スタッフで行った試食の手ごたえもバッチリ!
早く皆さんにもお届けしたいなぁ…と、うずうずしています。

ぜひお楽しみに!^^*


フーズラボ・オンラインショップ
http://foodslab.net/

a0136756_14020180.png


[PR]
by tsurushiko | 2016-10-12 14:02 | 食材情報

【本日、第29回マイルチャンピオンシップ南部杯!】

16時40分の発走まで、もうすぐ…!
だんだん盛り上がってゆく会場の雰囲気、ドキドキしますね。

気温もだんだん下がってきましたので、あったかい「南部ひっつみ」を食べながら必勝祈願されてはいかがですか?
岩泉商工会のブースへどうぞ!!!

表彰式終了後は、パドック周辺でスペシャル餅まきもあるようです^^*
お帰りまで、たくさん楽しんでくださいね!
a0136756_16121324.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-10-10 16:12 | イベント