【期間・数量・オンラインショップ限定の夏麺・発売間近!】

a0136756_19154222.png
ただいま、着々準備中です。

和? 洋? 中? いやエスニック…いろいろな美味しさが渾然一体。
もっちもちの食べごたえ!
何回も試食しちゃったくらいクセになる〜!^^*

ちなみにこちらは冷麺ではございません。
みなさんも大好きな、アレです。
お楽しみに!!!
[PR]
by tsurushiko | 2016-07-29 17:19 | 製品情報

【野菜を楽しむ冷麺、本日よりななっくON SALE!】

キムチをのせて食べる、スタンダードな盛岡冷麺。
キムチなしで、変幻自在のトッピングができるネオ冷麺は…

そう!「つるしこクール・ベジ冷麺」。
「とまと&バジル」「エスニック」「アボカド」の3種類が
本日より盛岡市肴町ななっく1Fでお買い求めいただけます^^

ななっくは、クール・ベジ冷麺のトッピングにぴったりな
野菜・お肉・シーフード、おしゃれなデリなども品揃え豊富。
何を乗せて食べようかな〜…と迷うのも楽しいですよ^^*

今日はどんな味がいいかな?
帰り道にぜひ立ち寄ってみてくださいね!

ーーーーー

ななっく
http://www.nanak.co.jp/
a0136756_19133994.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-28 14:11 | 製品情報

【つるしこ冷麺のいちばんおいしい作り方はコレだ!!!】

何より大事な3つのポイントは
★1)麺は決してゆですぎない
★2)冷水でしっかりしめてコシを出す
★3)スープはとにかく冷え冷えで!

★ポイント1
麺をゆでるお湯は、1食につきたっぷり2リットル以上きちんと用意しましょう。
お湯が少ないと、ゆであがり時間になっても麺にムラがあったり芯が残ったりします。

★ポイント2
ゆであがった麺は流水で冷えるまで洗い、仕上げに氷水で締める!!
これがツルツル・しこしこへの最重要ミッション!
面倒がらずに、このひと手間が I Love You ♪ ですよ^^

冷麺は麺にコシがありますから、手のひらでギューッと押すようにしっかり水切りしても大丈夫。
ここを疎かにするとスープが薄まってしまうので注意!

★ポイント3
お湯をわかす準備を始めたら、スープと器は冷凍庫で冷えっ冷えにしておくのがオススメです。
冷凍庫にスペースがない場合は、器に氷水を入れておいてもGood!
(その場合は、盛りつけ前にきちんと器を拭いてくださいね)

とにかく、お湯・水・氷を十分に準備することが大切です。
手順を頭に入れて、コツをつかめば、あなたも冷麺マスター★

キンキンに冷たい冷麺の格別のおいしさを楽しみましょう!^^*

-------

フーズラボ・オンラインショップ
http://foodslab.net/
a0136756_161404.png

[PR]

【畑にて・最終回】

フーズラボの畑でどんどん育ち、収穫したのは…
パクチーでした!!!

クラクラするほど新鮮な香り、デトックス効果強そう!笑
さっそく試食用に使い、秘密の新メニューをつくりました^^

うん、夏はこのくらいのインパクトがなくては…!

こちらの発売日が決まりましたら、お知らせしますね。
パクチストさんのための、夏全開の新商品、お楽しみに!!!

ーーーー

フーズラボ・オンラインショップ
http://foodslab.net/
a0136756_17471633.png
a0136756_1748069.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-22 17:48 | 製品情報

【発売しちゃった!クール・ベジ冷麺アボカド! 】

キムチのイメージが強い冷麺ですが、
食べごろに熟したアボカドディップをトッピングすれば
全く違ったサラダ感覚の冷麺に。
ケッパーの酸味が、絶妙なアクセントでいい感じ!

100%野菜だしスープの優しい甘さとまろやかに相まって、
これはもう冷麺の枠をひらりと飛び超えた、
ヘルシーな「新しいスープヌードル」と言っていいかも?^^

とにかく夏らしい、美味しい、新しい麺が食べたいならコレですよ〜!

------

クール・ベジ冷麺【アボカド】
http://foodslab.net/?pid=103434959

フーズラボ・オンラインショップ
http://foodslab.net/
a0136756_19591810.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-20 19:59 | 製品情報

【明日は、龍泉洞夏まつり!】

行きましょ!

岩泉短角牛焼肉コーナーに、特産品販売。
ステージイベントに、いわいずみ軽トラマルシェでお買物。
日本洞穴学研究所さんによる、龍泉洞の解説付き案内…!

龍泉洞と岩泉の魅力がぜーんぶ集まったイベントです!!!
フーズラボでは、イベントでしかお出ししていない、
もっちもちの特製「南部ひっつみ」ご提供で参加いたしますよ^^

ちょっとお天気が心配ですが…
緑がキラキラ輝く岩泉の夏に会いに来てくださいね。

岩泉町観光協会・龍泉洞まつり
7月17日(日)午前9時〜午後3時
a0136756_2005242.jpg
target="_blank">http://iwaizumikankokyokai.web.fc2.com/
[PR]
by tsurushiko | 2016-07-16 12:00 | イベント

【カレー味ですが『ルウ』ではございません】

先日、つるしこ「クール・ベジ冷麺/エスニック」を召し上がったお客様に「トッピング、カレー味だけど塩気がないんだね!」と驚かれました。

そうなんです!!!*'o'*
「クール・ベジ冷麺/エスニック」のトッピングは、雑味のない野菜だしスープと混ぜて最高のマッチングになるよう、カレー粉、大豆油、なたね油、大豆タンパク、唐辛子、ハバネロペッパーだけで出来ています。
通常、ルウは小麦粉をバターで炒める工程がありますが、スープに溶けやすいよう、オイルでさらっと仕上げているのも特徴です。

華やかで大人っぽくスパイシーな香りが、野菜だしスープの甘みとともに麺にからみ、最後のひとすすり・最後の一滴まで、美味しく召し上がっていただけますよ^^

熱くて辛いカレーをふうふう食べる夏もいいですが、冷たくおしゃれなカレーも、つるしこで楽しんでみてくださいね。

ーーーーー

フーズラボオンラインショップ「クール・ベジ冷麺/エスニック」
http://foodslab.net/?pid=103434790
a0136756_103308.png
a0136756_10331396.png
a0136756_1033226.png

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-15 10:33 | 製品情報

【たわわわわ!大粒のブルーベリーが鈴なりです!】

岩泉の美味しい水と空気をいっぱい吸って育ったブルーベリー。
龍泉洞のようなドラゴンブルー色に熟してきました!

岩泉のブルーベリーは、町で昭和57年に栽培を導入して以来、
30年以上の歴史があるのをご存知ですか?

本来の甘味をいかしてお砂糖は少なめ、
カタチが残る程度にクツクツ煮詰めたフレッシュなブルーベリージャム。
ヨーグルトやアイスクリームにかけていただきましょうか ^^*

余談ですが…
盛岡冷麺にはいろいろなフルーツが乗りますが
ブルーベリーは見たことがない…ですよね?
ポロポロこぼれて、お箸ではつかめないのかな?^^

-------------------------

フーズラボオンラインショップ・2016つるしこのお中元
http://foodslab.net/

a0136756_11561468.png
a0136756_11563626.png

[PR]

【つるしこカップちゃん、はりきり中!】

昨日もダンディな紳士のお客様から、
「このカップとフォークいいね」とお褒めの言葉が。

今日もかわいい姿で、ななっくにおいでのお客様に、
つるしこ冷麺の美味しさをアピールしています!

a0136756_1153498.jpg
a0136756_11535939.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-09 14:21 | イベント

【ななっく、今日も賑やかです】

今回は、夏のギフトもご用意しております。
黒のボックスが、シックでオシャレでしょう?

冷蔵ケースの中、ひときわ目を引く赤いラベルは
「クール・ベジ冷麺【とまと&バジル】」。
フレッシュトマトの酸味と、ドライトマトの深み。
バジルの風味が夏にぴったりの爽やかさです^^

明日から暑そうです…。
帰り道はななっくに寄って、
週末のお楽しみ用につるしこを選んでみませんか?

a0136756_11514274.jpg
a0136756_11515267.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2016-07-08 13:49 | イベント