美味しいものみつけました!!おむすびの形をした、お米のカステラ!?

先日、知り合いから贈り物をいただきました。パッケージからして、まさに、お米のお菓子です !!

中は、バターカステラ…ふっくら、ふんわり。新潟県産の限定栽培のお米に、九州産の米の粉をブレンドし、お互いの旨味を絶妙なバランスで配合とのこと。
その絶妙なバランス…吉調つるしこでいうと、つるしこつけ麺「極太・熟成」の岩手県産小麦と北海道産小麦のバランスのとれた小麦を想像してしまいました。お米と小麦、原料は違っていても、つくり手として、なにか通じるものがある気がしてきて、興味深いものがありました。

お米のカステラは、ふっくら、ふんわりの中から、ほんのりとした優しい甘さが口の中に広がり、どんどん手を伸ばしたくなる美味しさでした。
もちろん、幸せな時間を過ごすことができました。

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