「つるしこ冷麺soy + オクラとトマトの彩り野菜」

「つるしこ冷麺soy + オクラとトマトの彩り野菜」

ちょっぴり遅めのわが家の夏野菜たち。ようやく、夏野菜冷麺第3弾を飾るオクラが実りだしました。

可愛く、少しロマンチックな星型の切り口。でも、そのオクラを実らす幹は大きく迫力のある風格。可憐な花も咲かせて、収穫を楽しませてくれます。

本日は「つるしこ冷麺soy」に、そんなオクラとミニトマトをトッピング。オクラの粘りに豆乳スープが絡まるカラマル♪

オクラの歯ごたえ、フレッシュなトマトの酸味、特製の辛みでピリッとした刺激…冷麺の味に変化を与えながら、最後まで夏野菜冷麺を堪能できました。

フーズラボスタッフ 坂根映子
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「つるしこ海の冷麺 + トマトとホタテのカルパッチョ風」

「つるしこ海の冷麺 + トマトとホタテのカルパッチョ風」


毎日の刺さるような夏の日差しに、わが家のトマトもようやく真っ赤に色付きました。

ということで、夏野菜冷麺第2弾!!

今回は、野田の塩使用の「つるしこ海の冷麺」に、夏野菜はトマト、海の幸はベビーホタテ、そして添付のワカメをトッピングしてみました。仕上げにオリーブオイルと黒こしょうでアクセントをつけてカルパッチョ風に!!

「つるしこ海の冷麺」で、三陸の海を思い浮かべて “潮騒のメロディ” を楽しむオリジナル冷麺をどうぞ♪

フーズラボスタッフ 坂根あきこ
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「つるしこ盛岡冷麺 + 麻婆茄子」

「つるしこ盛岡冷麺 + 麻婆茄子」

わが家の家庭菜園で、今が旬の茄子!

毎日、大なり小なり5、6本の収穫。そしてピーマンも緑みどりしてきました。今回はこれを麻婆茄子に。

ただ、食べてしまっては芸がない!?と、これこそ今が旬のつるしこ盛岡冷麺にトッピング。

野菜から丁寧に作られた冷麺スープに、ちょっぴりピリ辛の麻婆茄子がよい食感を出し、夏野菜で「夏野菜冷麺」の出来上がり♪
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