「つるしこ冷麺soy + ゆで鶏とシャキシャキラディッシュ」
いよいよ、夏近しですね。
先日、夕涼みがてらのお散歩で、街灯の下にミヤマクワガタを発見!!
昔から、クワガタ・カブトムシは山に探しに行くものではなく、街灯の下を探すのが、フーズラボ構える地元・岩泉の流儀。
本格的な夏ともなれば、街灯の回りをブーンブンのカブトムシがみられますin岩泉。
そんな中、ラディッシュもあかあかと畑の土から姿を現しはじめました。
このラディッシュをポイントとして、つるしこ冷麺Soyのアレンジに添えてみることにしました。
きゅうりの緑とラディッシュの赤が、豆乳ベースの白いSoyスープによく映えて、食欲をそそられる色彩。
ネギの青い部分としょうがで臭みを消しながらゆでた鶏肉はムネ肉を使用し、ヘルシーな仕上がりになりました。
Soyスープの甘みとラディッシュのほんのちょっとの辛みが相まって…新発見、大人の美味しさを演出しています!!