「小袖海岸にて」

久慈市小袖海岸は、今をときめく朝の連ドラ「あまちゃん」の舞台。
「あまちゃん」といえば、ウニ!

この日はあいにく天気が良くなかったのですが…。
ご覧ください!岩場には海藻がぎっしりです!もりもりです!
このミネラル豊富な海藻こそ、おいしいウニが育つための大切な栄養源。
波の下では、この海藻を食べて大きく育ったウニが、7月から始まる「北限の海女」ウニ採りの実演期間を待っています。

採れたての生ウニ、三陸のわかめが揃えば、「つるしこ・海の冷麺」の出番。
ウニのとろりとした舌ざわり、濃厚なうまみと独特の甘みが、岩手・野田塩を使用した金色のスープにベストマッチ!
つるりと喉ごしの良い麺に、シャキッとしたわかめが最高のアクセントです。

新作「つるしこ・海の冷麺」が美味しい季節がもうはじまっています。
おいしい夏が待ち遠しいです!

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フーズラボオンラインストア「つるしこ・海の冷麺」
http://foodslab.net/?pid=58335054
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by tsurushiko | 2013-05-30 10:28 | お知らせ

スープのまろやかさを引き出す「食材」。それは「菜種油」です。

スープのまろやかさを引き出す「食材」。
それは「菜種油」です。
食材どうしを馴染ませて、こくを出しながら、さらっとした美味しいスープに仕上げています。

今、雫石町で栽培されている菜の花が満開です。
あたり一面、すがすがしく、甘い花の香りがいっぱいです。
この大きな自然が育むもの、からだが美味しいと感じるものが、つるしこのスープづくりにおいても大切にされています。
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by tsurushiko | 2013-05-22 20:48 | 製品情報

「吉調つるしこ 海の冷麺」!新発売。

新発売 吉調つるしこ 海の冷麺

●ひとくち食べれば「じぇ!!んめー♪」
●海の幸と相性ぴったり!辛みを入れないで食べる極旨な冷麺できました!
●いわて・のだの塩、三陸のわかめ入り

三陸リアスの海が育んだ昆布と、たっぷりの野菜を煮込み旨味をすっきり抽出した、金色に澄んだ手づくりスープが、海鮮の繊細な風味を包みこんで、口の中いっぱいに海の香りとおいしさを連れてきます!
岩手県産地粉をオリジナルブレンドした、こだわり生麺のつるつるしこしこの食感、なめらかな喉ごしも絶品。
ぜひお好みの海の幸をトッピングしてお楽しみください。

» フーズラボネットショップ:吉調つるしこ 海の冷麺


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by tsurushiko | 2013-05-02 17:08 | 製品情報