食の魅力発見プロジェクト二日目

沢山のバイヤー、業者の皆様にお越し頂きました。会場の写真を撮る間もなく、つるしこ冷麺Soyの試食、商談ととても忙しく対応させていただきました。フーズラボの商品づくりコンセプトに共感してくださる方々が着実に多くなってきていること実感いたしました。内容のとても濃い商談会でした。大変ありがとうございました。

フーズラボ工場長

a0136756_10471385.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2012-07-19 11:17 | お知らせ

『食の魅力』発見プロジェクト2012出展中

いよいよ本日、『食の魅力』発見プロジェクト2012開催となりました。

第二地方銀行様のサポートのもと、全国から約100の業者が参加し、「食の縁結び」と題して食の資源探求に積極的なバイヤー様との商談会です。食の魅力を積極的に発信するFOODSLABが出展しています。

【展示会名】 『食の魅力』発見プロジェクト2012
【開 催 日】 2012年7月18日(水) 11時~16時
【会  場】 TRC東京流通センター 第一展示場C・Dホ-ル(東京モノレールで流通センター駅下車)

a0136756_1101727.jpg
a0136756_1103272.jpg
a0136756_1104669.jpg
a0136756_111020.jpg

[PR]
by tsurushiko | 2012-07-18 11:04 | イベント

つるしこ冷麺Soyの魅力

発売開始より約2ヶ月、いろんな分野の方々に試食していただきました。おかげさまで着実に導入のお店は増えています。
 
試食して大部分の方が美味しいと言ってくれます。ありがたく思います。その声は、
・麺が独創的、太さ、弾力、滑らかさが丁度良い。
・豆乳入りの冷麺Soyスープと麺の相性がいい。
・女性のお客様用に良い。
・この様な麺を探していた。
・この味が新しい。
 など

次に、導入の決め手としてあげられているのが主に、
・文句なく美味しいこと。
・名水百選・龍泉洞の水で有名な岩泉町の水を使用し、雄大な自然のなかで、麺、スープ、辛味、全てが製造されていること。
・動物性食材を使わず、伝統調味料で味付けしていること。
・オリジナルであること。(独自のものであること。類似のものがないこと。)

 などです。

麺の開発を含めると数十年の時を要し、満を持しての今回のつるしこ冷麺Soy市場への投入となりました。手応えを感じ、そして、美味しさを求める大切な方々との出会いが続いています。
[PR]

いわて銀河プラザ・試食商談販売会ご来場御礼

 平成24年6月29日から7月4日までの6日間の日程で開催されました試食商談販売会に、たくさんのお客様・お取引先様にお越しいただき、誠にありがとうございました。
 
 ご来場の皆さまに、新発売のつるしこ冷麺Soyの試食後、さまざまなご意見をいただきました。今後の食の流れ、大きな動きを感じさせられる、大変有意義な6日間でした。弊社は、東京地区・初の進出となります。龍泉洞の里・岩泉の水と雄大な自然に恵まれた環境、そこでつくられる食材、提案メニューは、食の新しい流れを起こすと思いを確かにして参りました。
 
 今後、つるしこ冷麺Soyに引き続き、スープ、ピクルス等、自信作をリリースして参ります。これからも引き続きご関心をお寄せくださいますようお願い申し上げます。
[PR]
by tsurushiko | 2012-07-09 13:09 | イベント

【展示会参加のお知らせ】

見つける、つなげる!あたらしい食の縁。食の魅力発信に情熱を燃やす
FOODSLABが参加致します。
食材の仕入担当の皆さま、是非お越しください。
尚、ご来場には事前の登録が必要です。こちらから登録をお願い致します。

http://food-hakken.com/

【展示会名】 『食の魅力』発見プロジェクト2012
【開 催 日】 2012年7月18日(水) 11時~16時
【会   場】 TRC東京流通センター 第一展示場C・Dホ-ル
[PR]
by tsurushiko | 2012-07-06 20:39 | お知らせ