旨すぎるつるしこ麺レシピ!!

久日ぶりの調理!!
今日、作ったのは
*「冷やし坦々風つるしこ冷麺」*
冷たいつるしこ麺(盛岡冷麺)に絡みつく
*辛くて豆乳入りまろやかな冷た〜いスープのマッチングが抜群!!*
旨〜いと叫んで300メートルは走りたい気分になります。

a0136756_19565020.jpg


■材料-----------------------------------
吉調つるしこ麺
つるしこ野菜スープ (動物性食材を使わず昆布と椎茸をベースにしたスープ)
キムチ鍋の素 適量
豆乳 適量
焦がしにんにくラー油 小さじ1
細ネギのみじん切り
白ゴマ 少々

■作り方-----------------------------------
1.スープはつるしこスープ2の割合にキムチ鍋の素1
  それと豆乳3を加え好みの味に調えます。
  これでスープは完成!(簡単だ!)
2.つるしこ麺を約3分茹でます。
3.茹で上がった麺を冷水で揉み洗い、麺をしめます。
4.器に麺を入れ・周りから1のスープ注ぎます。
5.焦がしにんにくラー油を上から加え・細ネギと白ゴマを加えて出来上がり。
[PR]
by tsurushiko | 2010-02-23 19:40