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【つるしこ南部ひっつみのおいしさ】

最近、あらためて人気が出てきた「つるしこ南部ひっつみ」。

地粉「南部小麦」「ネバリゴシ」を使用し、とにかくたくさんの練水でつくられています。
これがいわゆる「超多可水仕様」というもので、柔らかく、最初から水分が多いのでそれ以上のびにくく、表面はつるつる、食感はもちもち。


そして何より、生地を1枚1枚手でちぎっていること。
手でちぎって茹で上げると、厚さもいろいろ、表面もでこぼこ。
つゆがしみこんだところ、弾力が強いところ、なめらかなところ。
具材の旨みが乗ったところ、つゆの旨みが沁みたところ、小麦の旨みと甘み。
いろんな食感、いろんなおいしさの絡み合いが生まれるのです。


ちょっと地味な存在に思いがちですが、イベントでも一度食べたらおかわりされる方が続出の人気商品です。^^*

現在は、オンラインショップでの販売がないレア商品!
食べたい方は、こちらに入っていますよ〜!


[つるしこ3月キャンペーン]
感謝を込めて「春待ち麺」セット
送料・税込2990円
http://foodslab.net/?pid=115200097

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by tsurushiko | 2017-04-05 13:22 | 食材情報