つるしこ冷麺Soyの魅力

発売開始より約2ヶ月、いろんな分野の方々に試食していただきました。おかげさまで着実に導入のお店は増えています。
 
試食して大部分の方が美味しいと言ってくれます。ありがたく思います。その声は、
・麺が独創的、太さ、弾力、滑らかさが丁度良い。
・豆乳入りの冷麺Soyスープと麺の相性がいい。
・女性のお客様用に良い。
・この様な麺を探していた。
・この味が新しい。
 など

次に、導入の決め手としてあげられているのが主に、
・文句なく美味しいこと。
・名水百選・龍泉洞の水で有名な岩泉町の水を使用し、雄大な自然のなかで、麺、スープ、辛味、全てが製造されていること。
・動物性食材を使わず、伝統調味料で味付けしていること。
・オリジナルであること。(独自のものであること。類似のものがないこと。)

 などです。

麺の開発を含めると数十年の時を要し、満を持しての今回のつるしこ冷麺Soy市場への投入となりました。手応えを感じ、そして、美味しさを求める大切な方々との出会いが続いています。
[PR]